COLEGIO NUEVOS HORIZONTES CELEBRÓ EL DÍA DE LA COCINA CHILENA

  • 22-04-2022

 

Con el objeto de reconocer la historia gastronómica chilena, la especialidad de gastronomía del colegio Nuevos Horizontes, celebró el día de la cocina chilena que se conmemora desde el año 2009. 

La actividad busca que los estudiantes conozcan la cultura y patrimonio culinario de Chile fusionada a partir de tres tradiciones. La indígena, que aportó con materias primas e ingredientes esenciales como el maíz, zapallo, poroto y el ají. Los conquistadores que introdujeron una serie de productos y técnicas que dieron origen a la comida mestiza, posteriormente se incorporaron nuevas recetas procedentes de la gastronomía europea.

“A pesar de la pandemia se ha realizado un gran trabajo con nuestros estudiantes de la especialidad. Se ha mantenido el nexo necesario para potenciar sus habilidades y aprendizaje. Fueron dos años difíciles, pero que sirvieron para encontrar nuevas herramientas en favor de nuestros estudiantes en general”, señaló Carla Chandía, directora  colegio Nuevos Horizontes.